Казахстанско - Корейский колледж «КВАНСОН»

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!

Дорогой выпускник!
Добро пожаловать в колледж «Квансон»!!!

В КАЗАХСТАНСКО-КОРЕЙСКОМ КОЛЛЕДЖЕ ОБЪЯВЛЕН НАБОР

на 2022 - 2023 учебный год

ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ НА СЛЕДУЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

10130300 Организация питания

ПОВАР

3W10130302 Повар

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Повар – это специалист занимающийся приготовлением блюд на предприятиях общественного питания

  • Проводить первичную обработку всех видов сырья.
  • Изготавливать полуфабрикаты из всех видов сырья.
  • Готовить и оформлять блюда из овощей, грибов, плодов, рыбы, мяса, субпродуктов.
  • Составлять технологические карты на основании рецептур приготовления кулинарных изделий блюд.
  • Работать с профессиональным оборудованием.
  • Оформлять готовые блюда в соответствии с модными тенденциями в ресторанном бизнесе.
  • Соблюдать последовательность выполнения операций при приготовлении кулинарных изделий и блюд.
  • Выполнять порционирование и раздачу блюд массового спроса на линии самообслуживания.
  • Соблюдать сроки реализации кулинарной продукции.

КОНДИТЕР-ОФОРМИТЕЛЬ

3W10130301 Кондитер-оформитель

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Кондитер-оформитель — это специалист, занимающийся приготовлением, оформлением кондитерских изделий и десертов.

  • Проверять органолептическим способом качество и соответствие санитарным нормам основного кондитерского сырья;
  • Выбирать и использовать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления кондитерских изделий;

  • Специальным образом обрабатывать и готовить различные полуфабрикаты, кондитерские изделия и десерты;
  • Использовать различные технологии в изготовлении и оформлении блюд в соответствии с рецептами и технологическими картами;
  • Оценивать качество готовых десертов;
  • Выбирать оптимальные способы хранения с соблюдением температурного режима.

ТЕХНОЛОГ

4S10130303 Технолог

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Технолог — это специалист, занимающийся организацией процесса приготовления блюд и кулинарных изделий

  • Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения, организации рабочих мест производственного персонала.
  • Планировать и организовывать работу по предоставлению услуг общественного питания.
  • Формировать ассортимент продукции и услуг ОП с учетом реального и прогнозируемого спроса.
  • Осуществлять контроль качества продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг ОП.
  • Разрабатывать новые виды кулинарной продукции, технологических процессов.