В марте 2017 года в рамках утверждённого плана учебно-производственной работы был проведён конкурс профессионального мастерства среди студентов 2 курса по профессии «Повар».Цель конкурса: определить уровень профессиональной квалификации учащихся, обучающихся по профессии «Повар», аттестация их профессиональных способностей, выявление самых талантливых ребят для направления их на областные конкурсы профессионального мастерства для того, чтобы защищать честь колледжа. Профессия повара — одна из древнейших в мире. В детском саду и школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса — всюду люди пользуются результатами труда поваров. От того, как накормить человека, зависит его здоровье, настроение и производительность труда.В работе повара всегда есть место выдумке, фантазии, изобретательности. Данная профессия — одна из немногих, где обонятельные, вкусовые ощущения и восприятия являются основными профессионально важными психическими функциями. Степень готовности блюда и его качество повар определяет с помощью зрительного (вид и цвет), обонятельного (запах), вкусового (вкус) и осязательного (консистенция) восприятия.