Казахстанско - Корейский колледж «КВАНСОН»

Вопрос-ответ

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on vk
Share on email
Share on telegram

Вопрос № 1: Нужно ли сдавать вступительные экзамены при поступлении на внебюджетную (платную) форму обучения?

Ответ: Абитуриенты, поступающие на платную форму обучения сдают вступительные экзамены на общих основаниях.

Вопрос № 2: Возможно, ли поступать на две специальности одновременно?

Ответ: Одновременное поступление на две специальности не разрешается. 

Вопрос №  3: В какой форме производится оплата за обучение?

Ответ: Оплата за обучение производится ежемесячно, либо может производиться единым платежом, все зависит от возможности заказчика. 

Вопрос № 4: Можно ли пересдавать экзамены?

Ответ: Нет

Вопрос № 5: Платное ли у Вас обучение? Нет ли бюджетных мест?

Ответ: Колледжу каждый год выделяется государственный заказ, так же можно поступить и на платное обучение по любой заявленной специальности.

Вопрос № 6: По каким предметам сдаются вступительные экзамены?

Ответ: Если вы выбрали рабочую профессию такую как, «повар», «кондитер», «пекарь», «продавец продовольственных товаров», то экзамены сдавать не нужно, достаточно пройти собеседование и собрать пакет документов. Если Вы выбрали профессию среднего звена, такую как «технолог», технолог-менеджер», мастер производственного обучения», то нужно будет пройти вступительное тестирование по следующим предметам: русский язык, математика, история Казахстана (база 11 класса) и предмет по выбранному профилю.

Вопрос № 7:  Можно ли после окончания колледжа поступить в ВУЗ? Надо ли это делать?

Ответ: После окончания колледжа «Квансон» можно поступить в ВУЗ по сокращенной форме обучения, при условии, если вы выбрали смежную специальность. Это безусловно нужно, если Вы решили повысить свой профессионализм.

Вопрос № 8: Сложно ли после окончания колледжа устроиться на работу по специальности?

Ответ: Как и остальные учебные заведения, наш колледж не обеспечивает распределение. Но колледж «Квансон»  принимает активное участи в трудоустройстве своих выпускников, статистика трудоустройства за последние три года дает видимый результат, на сегодняшний день 95 % наших выпускников трудоустроены на предприятия наших социальных партнеров.  Наши профессии входят в число наиболее востребованных среди работодателей. Помимо трудоустройства по специальности в соответствующие организации Вы имеете возможность выбрать стезю частного специалиста (индивидуального предпринимателя) — экономическая и специальная подготовка нашего выпускника это позволяет. 

Вопрос № 9: Говорят, что из колледжа часто и многих отчисляют. Так ли это? Если да, то за что, как правило?Ответ: Не часто и не многих. Мы, как известно, элитарное учебное заведение, и работаем не на количество, а на качество выпущенных специалистов, отбор — наша главная задача. Отчисляем мы всегда за дело. Причина отчисления одна из трех:- значительное и систематическое нарушение графика оплаты учебы;- непогашенная академическая задолженность (не сдавший экзамен или зачет студент имеет возможность его пересдать в установленный срок, как правило, это 2 месяца);- большое количество пропусков без уважительной причины.

Вопрос № 10: Можно ли совмещать учебу в колледже с работой?

Ответ: Можно, но только в том случае, если работа вам не помешает соблюдать расписание занятий и выполнять домашние задания. Многие студенты старших курсов в процессе обучения уже начинают работать по специальности, но только соблюдая вышеназванные условия.

Вопрос № 11: Мы – многодетная семья (малообеспеченная, неполная, иная соц. группа). Можем ли мы получить льготу по оплате за обучение?

Ответ: Вопрос льгот по оплате решается в индивидуальном порядке. Вам необходимо представить соответствующие подтверждающие документы после начала обучения.

Вопрос № 12:  Я учусь в другом колледже, но хотел бы перевестись к Вам – это возможно?

Ответ: Да, это возможно. Если Вы обучались в другом учебном заведении ТиПО по той же специальности. Согласно правилам перевода и восстановления обучающихся по ТиПО № 19 от 25 января 2015 г.

Вопрос № 13: Если в первый год обучения я захочу перевестись на другую специальность в вашем колледже, это возможно?

Ответ: Да, перевод с одной  специальности на другую возможен после 1 курса, так как в первый год обучения изучается программа 10-11 классов. На втором курсе начинается изучение специальных предметов и учебная практика, в этот период Вы уже не сможете поменять специальность.

Вопрос 14: Дает ли колледж отсрочку от армии?

Ответ: Да, дает. Отсрочка не распространяется на случаи вторичного получения среднего профессионального образования.

Вопрос 15: Где студенты колледжа проходят практику?

Ответ: Вопрос распределения по местам прохождения практики решается в индивидуальном порядке. У колледжа более 20 предприятий социальных партнеров, это кафе и рестораны города Усть-Каменогорск, с которыми мы  сотрудничаем более 10 лет. Если у Вас есть свои предложения по местам прохождения практики, администрация колледжа рассмотрит ваш вариант и пойдет вам на встречу.

Вопрос 16: Я живу в сельской местности, могу ли я учиться у Вас?

Ответ: Да, можете. Вопрос же Вашего проживания будет решаться в индивидуальном порядке.

Вопрос 17: Как можно реализовать свои лидерские, творческие, интеллектуальные способности?

Ответ: Свои способности вы можете реализовать в работе студенческого самоуправления структура, которой состоит  из 6 секторов: сектора образования, сектора СМИ, сектора культуры, сектора права, сектора здоровья и спорта, сектора труда и благоустройства. Каждый студент колледжа может выдвинуть свою кандидатуру на выборные должности министров по направлениям и на должность президента студенческой организации. В колледже действуют факультативы корейского языка, самопознания и валеологии. Вы  можете записаться  на эти курсы для получения углубленных знаний.А также Вы можете проявить свои способности активно участвую в олимпиадах, конкурсах, культурно-творческих и спортивных мероприятиях, проводимых в колледже.

Вопрос 18: Какие дополнительные профессиональные курсы можно пройти в колледже?

Ответ: Дополнительно можно пройти курсы кондитеров, барменов и  сушистов.