Казахстанско - Корейский колледж «КВАНСОН»

История колледжа

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on vk
Share on email
Share on telegram

Идея создания колледжа принадлежит его генеральному директору Кану Никифору Сергеевичу. После многолетней работы в Восточно-Казахстанской сельскохозяйственной опытной станции в 1978 году Никифор Сергеевич переступил порог педагогического института в качестве преподавателя и  именно там продолжилась его основная профессиональная деятельность.

      Никифор Сергеевич работал заведующим кафедрой, проректором по научной работе.

2002-2006 основана Корейско-Казахстанская профессиональная школа «Квансон». Всего за 5 лет существования школы было подготовлено около 300 специалистов начального звена бесплатно. Школа была названа в честь международного, благотворительного фонда «Квансон» (Светоч) в г. Сеул, который является главным учредителем.

     18 октября 2006  года на основе профессиональной школы «Квансон»  был создан Казахстанско-Корейский колледж «Квансон». С 2007 года колледж заключил договор с Южно-Корейским учебными заведениями по обмену студентами и в этом же году были направлены 2 студента в Южную Корею для дальнейшего обучения. В 2010 году завершена государственная аттестация. Колледж доказал, что соответствует всем требованиям, предъявляемым к колледжам и получил право на существование. 2011 году первый выпуск дипломированных специалистов.

    В феврале 2014 г. произошло слияние Учреждения «Технологический колледж сервиса» и Учреждение «Казахстанско-Корейский колледж «Квансон». В 2015 году Казахстанско-Корейский колледж прошел государственную аттестацию уже в новом составе.

    В Казахстанско-Корейском колледже «Квансон» ведется непрерывная технологическая и педагогическая модернизация, целенаправленно ориентированная на положительный результат, эффективный педагогический менеджмент, гибкая система социального партнерства позволяют ККК «Квансон» сохранять устойчивую конкурентоспособность на рынке образовательных услуг региона, активно участвовать в процессе подготовки и переподготовки специалистов.  

   Фундаментальной основой деятельности колледжа является постоянный педагогический поиск новых образовательных технологий, организация научно-методической деятельности. Колледж осуществляет образовательную деятельность в сфере технического и профессионального образования на основании Государственной  лицензии, выданной Департаментом по контролю в сфере образования Восточно-Казахстанской области. Обучение в колледже ведется на русском языке, по  дневной форме обучения на базе основного среднего, общего среднего и технического и профессионального образования, по заочной форме обучения на базе общего среднего и технического и профессионального образования. Набор студентов осуществляется на платной и бюджетной основе.        

     Студенты 4 курса проходят годичную практику на предприятиях города. Администрация учебного заведения систематически проводит анализ рынка труда, изучает потребность в специалистах Восточно-Казахстанского региона.

   В настоящее время колледж готовит кадры со средним специальным образованием для  предприятий региона. Студенты проходят различные виды практик, 70 % практик оплачиваемые. По окончанию практики на базе предприятия студентам присваивается рабочий разряд. Социальные партнеры участвуют в государственных квалификационных экзаменах.