Казахстанско - Корейский колледж «КВАНСОН»

Все о наших профессиях

ПОВАР

Специальность: 10130300 Организация питания

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Повар – это специалист занимающийся приготовлением блюд на предприятиях общественного питания

  • Проводить первичную обработку всех видов сырья.
  • Изготавливать полуфабрикаты из всех видов сырья.
  • Готовить и оформлять блюда из овощей, грибов, плодов, рыбы, мяса, субпродуктов.
  • Составлять технологические карты на основании рецептур приготовления кулинарных изделий блюд.
  • Работать с профессиональным оборудованием.
  • Оформлять готовые блюда в соответствии с модными тенденциями в ресторанном бизнесе.
  • Соблюдать последовательность выполнения операций при приготовлении кулинарных изделий и блюд.
  • Выполнять порционирование и раздачу блюд массового спроса на линии самообслуживания.
  • Соблюдать сроки реализации кулинарной продукции.

КОНДИТЕР-ОФОРМИТЕЛЬ

Специальность: 10130300 Организация питания

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Кондитер-оформитель — это специалист, занимающийся приготовлением, оформлением кондитерских изделий и десертов.

  • Проверять органолептическим способом качество и соответствие санитарным нормам основного кондитерского сырья;
  • Выбирать и использовать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления кондитерских изделий;

  • Специальным образом обрабатывать и готовить различные полуфабрикаты, кондитерские изделия и десерты;
  • Использовать различные технологии в изготовлении и оформлении блюд в соответствии с рецептами и технологическими картами;
  • Оценивать качество готовых десертов;
  • Выбирать оптимальные способы хранения с соблюдением температурного режима.

ТЕХНОЛОГ

Специальность: 10130300 Организация питания

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Технолог — это специалист, занимающийся организацией процесса приготовления блюд и кулинарных изделий

  • Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения, организации рабочих мест производственного персонала.
  • Планировать и организовывать работу по предоставлению услуг общественного питания.
  • Формировать ассортимент продукции и услуг ОП с учетом реального и прогнозируемого спроса.
  • Осуществлять контроль качества продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг ОП.
  • Разрабатывать новые виды кулинарной продукции, технологических процессов.

КОНДИТЕР

07210300 Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Кондитер — специалист, главная обязанность которого – изготовление сладких блюд, десертов.

  • Первичной обработке продуктов, входящих в рецептуру – приемка, мытье, нарезка, формовка, хранение.
  • Приготовлению различных компонентов для готовых изделий – муссов, пропиток, кремов, элементов оформления, мастик, начинок.
  • Приготовлению кондитерских изделий согласно технологической карты.
  • Разработке новых рецептов или оптимизации, усовершенствование
  • классических.
  • Оформлению готовых изделий перед реализацией или подачей.
  • Учету сырья и составлению заявок на закупку необходимых продуктов.
  • Соблюдению правил хранения продуктов, товарного соседства, утилизации сырья и готовых изделий.

ПЕКАРЬ

Специальность: 07210300 Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Пекарь — это специалист, профессионально занимающийся выпеканием хлебобулочных изделий: хлеба, булок, сухарей, баранок, гренок, крекеров, галет и сдобы.

  • Выпекать хлеб, хлебобулочные, сухарные, бараночные и мучнистые кондитерские изделия.
  • Осуществлять термическую обработку теста и отделку поверхности хлебобулочных изделий.
  • Разделывать тесто.
  • Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам.

  • Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении.
  • Производить отбраковку готовой продукции.
  • Укладывать и упаковывать готовую продукцию.
  • Обеспечивать эксплуатацию технологического оборудования хлебопекарного производства.

ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

Специальность: 07210300 Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Техник-технолог — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции.

  • Разработке новых рецептов для создания кремов, кондитерской продукции, мучных изделий.
  • Усовершенствовать имеющиеся рецептуры, направленные на удешевление процесса изготовления.
  • Проверять соблюдение норм закладки, рецептур.
  • Оценивать состояние производственных линий.

  • Разрабатывать разные виды отчетной документации;
  • Проверять качество готовой продукции.
  • Рассчитывать нормы расхода необходимого сырья, затрат времени.
  • Рассчитывать себестоимость производимой продукции.

ПРОДАВЕЦ

Специальность: 04140100 Маркетинг (по отраслям)

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Продавец — это сотрудник торговой точки, который напрямую общается с покупателем и предоставляет ему необходимый товар.

  • Обслуживать покупателей.
  • Контролировать своевременность пополнения запаса товаров.
  • Подготавливать товары к продаже.
  • Подсчитывать чеки (деньги) и сдачу их в установленном порядке.

  • Консультировать покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров.
  • Получать товары со склада.
  • Составлять товарные отчеты, акты на брак, недостачу, пересортицу товаров.

МАРКЕТОЛОГ

Специальность: 04140100 Маркетинг (по отраслям)

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Маркетолог — это специалист, который занимается продвижением товаров и услуг компании.

  • Изучать спрос населения на услуги общественного питания и предложения этих услуг на рынке.
  • Информировать посетителей о предприятии.
  • Привлечению целевой группы посетителей и расширению круга посетителей.

  • Удержанию клиентов.
  • Умению формировать достойный имидж предприятия на внешнем рынке.

МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ, ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

Специальность: 01140800 Профессиональное обучение (по отраслям)

Предприятия, на которых востребована данная специальность

Мастер производственного обучения — это педагогический работник, который работает в заведении технического, профессионального и послесреднего образования. Занимается обучением учащихся навыкам, применяемым на практике в какой-либо отрасли или профессии.

  • Проводить практические занятия и учебно-производственные работы по профессиональному обучению.
  • Участвовать в проведении работы по профессиональной ориентации студентов.
  • Организовывать выполнение практических работ.
  • Принимать участие в заключении договоров с предприятиями о проведении практики и осуществляет контроль за их выполнением.
  • Готовить студентов к выполнению квалифицированных работ и сдаче экзаменов.

  • Участвовать в работе предметных (цикловых) комиссий, конференций, семинаров.
  • Способствовать общеобразовательному, профессиональному, культурному развитию студентов, привлекает их к техническому творчеству.