Дорогой выпускник!
Добро пожаловать в колледж «Квансон»!!!
В КАЗАХСТАНСКО-КОРЕЙСКОМ КОЛЛЕДЖЕ ОБЪЯВЛЕН НАБОР
на 2022 - 2023 учебный год
ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗУ НА СЛЕДУЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ:
10130300 Организация питания
ПОВАР
3W10130302 Повар
Предприятия, на которых востребована данная специальность
Повар – это специалист занимающийся приготовлением блюд на предприятиях общественного питания
- Проводить первичную обработку всех видов сырья.
- Изготавливать полуфабрикаты из всех видов сырья.
- Готовить и оформлять блюда из овощей, грибов, плодов, рыбы, мяса, субпродуктов.
- Составлять технологические карты на основании рецептур приготовления кулинарных изделий блюд.
- Работать с профессиональным оборудованием.
- Оформлять готовые блюда в соответствии с модными тенденциями в ресторанном бизнесе.
- Соблюдать последовательность выполнения операций при приготовлении кулинарных изделий и блюд.
- Выполнять порционирование и раздачу блюд массового спроса на линии самообслуживания.
- Соблюдать сроки реализации кулинарной продукции.
КОНДИТЕР-ОФОРМИТЕЛЬ
3W10130301 Кондитер-оформитель
Предприятия, на которых востребована данная специальность
Кондитер-оформитель — это специалист, занимающийся приготовлением, оформлением кондитерских изделий и десертов.
- Проверять органолептическим способом качество и соответствие санитарным нормам основного кондитерского сырья;
- Выбирать и использовать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления кондитерских изделий;
- Специальным образом обрабатывать и готовить различные полуфабрикаты, кондитерские изделия и десерты;
- Использовать различные технологии в изготовлении и оформлении блюд в соответствии с рецептами и технологическими картами;
- Оценивать качество готовых десертов;
- Выбирать оптимальные способы хранения с соблюдением температурного режима.
ТЕХНОЛОГ
4S10130303 Технолог
Предприятия, на которых востребована данная специальность
Технолог — это специалист, занимающийся организацией процесса приготовления блюд и кулинарных изделий
- Составлять планы размещения оборудования, технического оснащения, организации рабочих мест производственного персонала.
- Планировать и организовывать работу по предоставлению услуг общественного питания.
- Формировать ассортимент продукции и услуг ОП с учетом реального и прогнозируемого спроса.
- Осуществлять контроль качества продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг ОП.
- Разрабатывать новые виды кулинарной продукции, технологических процессов.