В целях развития творческой инициативы студентов, а также выявления лучшего по профессии «Повар» из числа студентов колледжа 24 января 2020 года был проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший повар». Подготовку и проведение конкурса профессионального мастерства осуществляли ПЦК специальных дисциплин: мастера п/о Эберт Д.А, Фирова Т.В. Для оценки результатов были приглашены эксперты с успешных предприятий города: управляющая кафе «Good Week» Чемоданова Екатерина Андреевна, шеф – повар ресторана «BEREZKA» Елшибеков Ержан Болатович, шеф — повар кафе «Пицца Блюз» Донская Виктория Александровна.Открытие конкурса проводилось в торжественной обстановке, где были представлены участники конкурса, эксперты, проведена жеребьевка.В практической части конкурса участникам предлагалось отработать 3 модуля: салат с крупой киноа, горячее блюдо из судака с морковью, бисквитное пирожное декорированное шоколадом.Эксперты в ходе конкурса контролировали правильность трудовых приемов, технологическую грамотность ведения работ, время выполнения заданий, соблюдение требований охраны труда и техники безопасности, а также давали органолептическую оценку практическим работам участников.Победители конкурса определялись по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий. По итогам конкурса профессионального мастерства «Лучший повар» были получены следующие результаты:1 место — Туляков Илья2 место — Кригерт Илья3 место — Құрмашов Бекзат.Победители награждены грамотами и подарками, участники, не занявшие призовые места — благодарственными письмами. В ходе проведения конкурса велась фотосъемка. Этот масштабный конкурс показал степень сформированности профессиональных компетенций студентов. Конкурс прошел на достаточно высоком уровне, все этапы конкурса были соблюдены. Не смотря на то, что у экспертов были небольшие замечания по оформлению блюд, их подаче, в целом, они остались довольны уровнем подготовки студентов. Победителей конкурса ждет участие в фестивале World Skills, целью которого является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру.